5月下旬なのに [飲食]
暑いですねぇ~(汗)
今日は自室に籠もってPCいじり&黒ウィズ魔道杯を・・・と予定していたのに、暑すぎて何も進まず。エアコン起動は我慢しましたけど、さすがに扇風機はスイッチON。日中は汗をかきつつダラ~っと寝て過ごしました。
で、暑い時は食欲も減退気味。まぁ痩せるには良いかもしれませんが。「腹は減るのに食べるのはちょっと・・・」というのを打破するために、盛岡冷麺を食べまくる作戦に
ドレッシング作戦を加えてみようかと。普段使っているチョレギサラダ用や青じそだけでなく、色々と試して"戦力補強"をする予定です。既にvida marcheで「小豆島 とまと&バジル ドレッシング」を購入。サラダだけでなく、冷製パスタにも使えます。ちょっとの酸味と旨みがあり、そしてイヤな油っぽさの無いなかなかの味です。おすすめ・・・とまではいきませんが、トマトとバジル好きなら試してみてはいかがでしょうか。
さて、今年はこれから気温高め&猛暑の夏が予想されています。お嫁様の出産も重なって大変ではありますが、健康に気を付けつつ食事を楽しんでいきたいです。
復帰初日から [飲食]
GWが完全に終わり、今日から通常営業の方も多いと思われます。
かくいう自分もその1人。一応先週の金土は働いてましたけど、実質的なリスタートは今日からです。
「さーて・・・これからまとまった連休はしばらく無いけど、気合入れて乗り切るぞ!」なんて決意した初日の夕食が
そんな自分にプチ天罰が。
日清さん、ゴメンナサイ。個人的にスープが合いません。麺と具は退避させて別の味付けをし(めんつゆのみ)、何とか完食はしました。残念ながら、スープは廃棄。煮干しダシが好きな父も「マズい」と太鼓判。久々に地雷を踏み抜きましたよ(泣)
久々に「すたみな太郎」へ行ったんですが [飲食]
最近はお嫁様とも食べ放題には行かないんで(お互いに量が食べれなくなったため)、久し振りにガッツリと行かせてもらいました。
焼肉は・・・いつもの事ながら専門店には及ばず。質より量ですから仕方無いトコです。なので、肉は少な目でサイドメニュー中心に攻めました。たまにはこーゆーカジュアルなのも楽しいです。
「食い過ぎたー」なんて言いながら店を出て車に乗り込んだ後、食事を共にした会社の人との会話が以下の↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
社員 「君の斜め後ろの席に、お年寄りの一行が居たんだけど」
オレ 「うん」
社員 「ビニール袋持ち出してきて」
オレ 「ほう」
社員 「デザートの餅(あんこ入り)とか唐揚げとか入れてたのよ」
オレ 「は!?」
オレ 「ソレって”持ち帰り”じゃん?ダメなんじゃない??」
社員 「だと思うんだけど・・・見て見ぬフリした。」
オレ 「(注意とかは店員さんがやる事だし、コッチが出しゃばって揉めるのもなぁ。つーか、ビニール袋を用意してるって事は常習か?)」
社員 「やっぱ非常識だよねぇ」
オレ 「イイ年して何やってんだか」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ちなみに、すたみな太郎では【持ち帰り禁止】のようです。確か、各テーブルに注意書きがあったような・・・。そのお年寄り一行より早く退店したので結果は不明です。トラブルが起きていない事を祈ります。
ネットでは「食べ放題を実施している焼肉屋のお肉を、タッパーに詰めて持ち帰ろうとしたら捕まった」なんて記事(2chのまとめサイトかな?)を見た事がありますけど、実際にソレ系の事をやる人に遭遇したのは初めてです。居るんですね、本当に。
皆様、食事に限らずルールとマナーは守って暮らしましょう。
噂のグランドビックマックを食す [飲食]
会社の人が昼食として買ってきましたよ。で、デカイっす…。
味はいつものビックマック。単なるサイズアップですからね。この上にギガなんてヤツもあるそうで。胸焼け確定だな(汗)
ちなみに、巷では「食べにくい」とか「具(特にレタス)が散らばる」という不満が噴出しているとの事。まぁ、ハンバーガーという食べ物の性質を考えると致し方ないと思われ。自分は
綺麗に食べた方ではないかと。