GW最後の外食は「かつ」 [飲食]
5日もあったんですけどねぇ。あっという間に終わりましたよ。今週末も連休ではありますが・・・休みなんて速攻で過ぎ去っていくモンでしょう。し、仕方無い。
5/3(日)に仙台日帰りショッピングを終えた後、疲れからか4~6日までほぼ動けず。「寝る」「食べる」「ゲーム」のローテーションで過ごしました。何か勿体無い気もしますが、お陰で連休前よりか体調は良いです。しかも花粉症まで回復というオマケ付き。結果オーライかな。
一応、全く出掛けなかった訳ではありません。昨日の夕食は、弘前市にある「かつ亭」さんで、ろーすかつ定食&ひれかつ定食を注文。このお店、お嫁様が結構前から知ってるトコだそうで。
衣はサクサク、お肉はジューシーで美味しかったです。カツ用に用意されているのは「ソース」「からし」「塩(岩塩)」の3つ。個人的には塩が肉そのものの味を楽しめて良いなと感じました。満足です。
ちょっと気になったのは、お嫁様の「前の方(先代が揚げたカツ)が美味しかった・・・」というコメント。自分は十二分でしたが、長く食べてる人には分かるモノなんでしょう。たかがカツ、されどカツ。難しいんだな(汗)
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