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まずは北から [カレー]

不定期で楽しんでいる「vida marcheで買うレトルトカレー」。最近は、かつて隔週で行ってたポレポレさんより頻度が増えてます。インドカレーバイキングも良いんですけど、個人的には"ちょっと贅沢な楽しみ"になりつつあるため止められないんですよ。ただ・・・失敗もありますが(汗)

lavi スープカレー とろとろ豚角煮

今回から、ご当地カレーを北から攻めていく事にしました。まずは、札幌市を中心にお店を展開しているlavi(らび)の「スープカレー とろとろ豚角煮」を購入。スープカレーというと鶏肉or野菜のイメージがありますけど、コチラは豚肉をゴロッと入れてます。

スープカレー 盛り付け

お皿に移してレンジで3分。出来上がりです。具材は「豚肉」「人参」「じゃがいも」を確認。あれ?上のパッケージ画像では野菜が盛り付けられているのに入ってないぞ(汗)
実は画像は調理例。つまり「野菜と一緒に食べたいなら、あなたがお好みで素揚げして入れてね♡」だそうで・・・道理で彩りが悪いと思ったわ・・・家に無かったから作れなかったじゃねーか・・・。面倒なので野菜は諦め、このまま食す事にしました。ちなみに、画面右下にある銀色の小袋は「秘伝MIXスパイス」です。

スパイスを入れて混ぜ混ぜ。スプーンにご飯を少し乗っけてカレーに浸し、ソレをパクリ。

辛!美味!!

スパイスの刺激、スープの旨味、その中にあるカレーらしい味わい。人参とじゃがいもはホクホク、肉は角煮らしくトロッと柔らかく仕上がっています。いやー美味い。スープカレーに関して言えば、今まで「はずれ」に当たった事がなりません。モチロン、コレも当たり。惜しむらくは、野菜があれば尚更良かったな・・・。

豚肉は脂身部分の好き嫌いが分かれるかもしれません。ソレを除けば「レトルトでコレほどの味を出せれば十二分」だと感じました。価格はvida marcheで700円+税。野菜を別途買い足せば1,000円を超える出費になるでしょう。しかし、試す価値はあります。というか、次はチキンの方を買って試すつもりです。

辛いモノを食べたら甘いモノが欲しくなるだろうと

愛津ラスク(ミルクチョコ)

チョコラスクも同時購入。コレ、個人的にオススメです。 


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